Bahan:
Buah-buahan yang diserut
Bahan Bumbu Rujak:
- cabe merah (sesuai selera)
- cabe rawit (sesuai selera)
- 2 sdt terasi goreng
- 70 gram Gula jawa
- 1 sdm Asam
- 100 ml air matang
Bahan untuk membuat Es Puter:
- 1 liter santan kental
- 1 lembar daun pandan, potong-potong
- 150 gram gula pasir
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 3 sdm air
- 200 gram kelapa muda, cincang halus
Cara Membuat Es Puter
2. Masukkan larutan maizena, aduk rata lalu angkat dan dinginkan
3. Buang daun pandannya, lalu tambahkan kelapa muda
4. Masukkan ke ice cream maker lalu proses sesuai petunjuknya.
5. Sajikan dengan pelengkapnya
Cara Manual Membuat Es Puter
1. Setelah langkah no.3 di atas, simpan es puter dalam kontainer di freezer selama 5 jam atau sampai mulai beku
2. Haluskan dengan mixer/ keruk dengan sendok sampai hancur
3. Simpan lagi di freezer sampai beku
4. Ulangi langkah no.2 dan no.3 beberapa kali sampai es puter menjadi berbutir halus
sumber gambar: http://farm4.static.flickr.com/3246/2871039847_baf7e91889.jpg
Tidak ada komentar:
Posting Komentar