Selasa, 03 Juli 2012

RESEP MASAK IKAN PARIK KUCAI (BANGKA BELITUNG)


RESEP MASAK IKAN PARIK KUCAI (BANGKA BELITUNG)
MASAK IKAN PARIK KUCAI (BANGKA BELITUNG) -
BAHAN :
500 gram ikan pari, potong-potong
5 sdm minyak, untuk menumis
1 sdt asam, larutkan dengan sedikit air, saring
200 ml air
1 ikat kucai, potong
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
3 butir kemiri
5 cm lengkuas
1 batang serai, ambil bagian putihnya, iris
2 cm kunyit
1 1/2 sdm ketumbar
1 sdt jintan
7 buah cabai rawit merah
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
garam secukupnya
CARA MEMBUAT MASAK IKAN PARIK KUCAI :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
Tuang air asam dan air, masak hingga mendidih.
2. Masukkan ikan dan kucai, aduk don masak hingga air menyusut dan matang.
3. Angkat dan sajikan.

sumber  http://hobimasak.info/resep-masak-ikan-parik-kucai-bangka-belitung/

1 komentar:

  1. Resep ini akan saya berikan ke Inu ah....
    Biar Ibu mencoba resep ini, soalnya saya kepingin lezatnya masakan ini.
    Anak SD Belajar Blog

    BalasHapus