Senin, 19 Maret 2012

empek empek dan alternatif

bahan empek empek 1;
500 gr ikan
10 sdm air dingin
150 gr tp sagu
2 sdt garam
penyedap


bahan empek empek alternatif;
bahan biang ;
50 gr tp terigu
400 ml air
2 sdm garam
3 sdm minyak goreng
1sdt gula pasir
penyedap

bahan pencampur;

1 kg daging ikan tenggiri yg ditaruh di frezzer
1 kg tp sagu / kanji tani

cara membuat biang aduk jadi satu semua bahan dan rebus sampai meletup letup sambil di aduk aduk angkat dan dinginkan kemudian simpan dalam kulkas


cara membuat adonan dasar
, keluarkan daging ikan yg sudah beku.biarkan mencair
. keluarkan adonan biang dari kulkas
,campur 2 bag adonan daging dg 1 bag adonan biang
.tambahkan tp sagu sedikit dikit, aduk dg ujung jari asal tercampur dan bisa terbentuk
bila campuran terlalu keras .tambahkan lagi sedikit adonan biang agar lentur


sumber {http://tiraikasih.tripod.com/Cara_Membuat_Adonan_Pempek.htm

Tidak ada komentar:

Posting Komentar