Bahan untuk otak-otak:
½ kg daging ikan tenggiri atau gabus giling halus
75 gr tepung sagu
75 gr gula pasir
garam sesuai selera
200 cc santan kental
50 cc putih telur
½ sdt merica
1 buah bawang merah, giling halus tipis
2 siung bawang putih, giling tipis
50 gr daun bawang, giling tipis
daun pisang secukupnya
Cara Membuat:
Campurkan adonan dengan telur lalu bungkus dalam daun pisang, ikat kedua ujungnya dengan lidi atau tusuk gigi yg dibagi 2. Panggang agar harum, Gunakan arang dan jangan terlalu besar baranya. Bila tak ada daun pisang, gunakan wajan anti lengket (teflon), tutup wajan dan masak dengan api kecil hingga matang. Sajikan dengan cuko.
Variasi Saos Kacang :
Untuk sambal kacang:
50 gr kacang tanah goreng, haluskan 1 sdm garam
1 sdm gula pasir 1 sdm cuka
25 gr cabai rawit/merah 100 cc air
Tidak ada komentar:
Posting Komentar