Bahan untuk otak-otak:
  ½ kg daging ikan   tenggiri atau gabus giling halus
  75 gr tepung sagu
  75 gr gula pasir
  garam sesuai   selera
  200 cc santan   kental
  50 cc putih telur
  ½ sdt merica
  1 buah bawang   merah, giling halus tipis
  2 siung bawang   putih, giling tipis
  50 gr daun bawang,   giling tipis
  daun pisang   secukupnya
Cara Membuat: 
 Campurkan adonan dengan telur lalu bungkus dalam daun pisang, ikat kedua ujungnya dengan lidi atau tusuk gigi yg dibagi 2. Panggang agar harum, Gunakan arang dan jangan terlalu besar baranya. Bila tak ada daun pisang, gunakan wajan anti lengket (teflon), tutup wajan dan masak dengan api kecil hingga matang. Sajikan dengan cuko.

Variasi Saos   Kacang :
  
  Untuk sambal   kacang:
  50 gr kacang tanah   goreng, haluskan               1 sdm garam
  1 sdm gula pasir                                                1 sdm cuka
  25 gr cabai rawit/merah                                   100 cc air
      
Tidak ada komentar:
Posting Komentar