Bahan :
- 100 gr beras ketan putih *dicuci bersih dan direndam dengan air kurang lebih 2 jam
- 4 butir telur bebek
- 4 sdm bawang goreng
- 5 sdm serundeng
- 4 buah cabai rawit, iris halus
- 3 sdt garam
- 2 1/2 sdt lada bubuk
- 2 1/2 sdt gula pasir
- 4 sdm ebi bubuk
Cara membuat :
- Panaskan penggorengan kerak telur hingga cukup panas.
- Masukkan satu sendok makan sayur ketan yang sudah direndam beserta airnya, tutup dan masak kurang lebih 2 – 3 menit.
- Buka tutupnya, kemudian beri 1 butir telur, 1 sdm bawang goreng, 1 sdm serundeng, 1/2 sdm ebi, 1 buah cabai rawit, 1 sdt garam, 1/2 sdt lada bubuk dan 1/2 sdt gula pasir, aduk rata.
- Ratakan disisi penggorengan kurang lebih berdiameter 20 cm, tutup dan masak kembali hingga harum
- Balik penggorengan kerak telur hingga terjilat api dan permukaan atas harum terbakar. Sajikan.
Untuk 2 porsi
http://kitabmasakan.com/2011/10/resep-kerak-telor-betawi/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar