Senin, 21 November 2011

Resep MIE ACEH

ini nih resep baru lagi dari doyan masak [DM], aneka resep masakan kuliner, kue, dll khas daerah indonesia. resep masakan khas daerah di seluruh indonesia bakalan [DM] masukkin semuanya. tapi ya di angsur-angsur dulu, coz kadang waktunya ga sempat. tapi yang jelas, masih banyak aneka resep baik tradisional khas daerah, masakan modern, makanan favorit, pokoknya semuanya dech yang pasti bakalan Doyan-Masak [DM] postkan. so, jangan pernah lupa untuk terus mampir disini ya. coz akan ada resep terbaru tiap harinya…..

Bahan:
• 250 gr mie basah
• 150 gr daging sapi, potong kotak 1 cm, lebar ½ cm
• 50 gr tauge
• 200 ml air
• 3 sdn minyak sayur untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan:
• 6 buah cabe merah keriting
• 6 siung bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 2 cm kunyit
• ¼ sdt merica
• 2 buah kapulaga
• 1 sdt garam
• ½ sdt kaldu instant

Bumbu lainnya:
• 1 buah tomat, belah 10 bagian
• 1 batang daun bawang, iris halus
• 1 batang seledri, iris halus
• 2 sdm kecap manis

Cara membuat:
• Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna.
• Tambahkan air, masak hingga daging empuk dan kuah mengental.
• Masukkan mie dan bumbu lainnya, aduk rata. Tambahkan tauge, masak hingga layu dan bumbu meresap.
• Angkat. Sajikan bersama emping dan acar mentah.


disadur dari : http://doyan-masak.info/2009/09/aneka-masakan-khas-daerah-mie-aceh.html/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar