BAHAN:
- 600 gram kerang hidup
- Air, didihkan bersama sepotong arang kayu
Haluskan
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 7 buah cabai merah keriting
- ½ butir tomat
- 3 butir kemiri
- ¼ sdt penyedap, bila suka
- 1 sdt garam
- 300 ml santan sedang
- 5 sdm minyak untuk olesan
- Tusuk sate secukupnya
CARA MEMBUAT:
- didihkan air dengan sepotong arang. Kemudian masukkan kerang darah segar. Diamkan selama beberapa menit sampai kerang terbuka cangkangnya. Angkat. Keluarkan daging kerang dengan bantuan garpu. Sisihkan dagingnya
- aduk kerang bersama bumbu halus. Campur dengan santan, kemudian ungkep sampai kerang matang dan bumbu meresap. Angkat.
- tusuk dengan tusuk satai, olesi dengan minyak,lalu bakar sampai harum. Angkat.
HASIL 20 TUSUK
Tidak ada komentar:
Posting Komentar