Bahan:
- 250 gram daging ikan tenggiri, dihaluskan
- 25 gram sagu
- 50 gram tepung kanji
- 30 ml air es
Bumbu Halus:
- 1 sendok teh garam
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh merica
Cara Membuat:
1. Aduk semua bahan dan bumbu halus, lalu uleni dan banting-banting sampai kalis.
2. Didihkan air dalam panci. Kepalkan adonan lalu remas. Keluarkan dari ibu jari dan telunjuk. Ambil adonan dengan sendok lalu masukkan dalam air mendidih. Rebus hingga terapung, angkat.
3. Sajikan dengan kuah panas. Bisa ditambah dengan mie dan bawang goreng.
Untuk: 18 buah
KUAH BAKSO
Bahan:
- 1500 ml kaldu sapi
- 2 sendok makan daun bawang, iris halus
- 2 sendok makan daun seledri, iris halus
- 3 sendok makan bawang goreng
- 2 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus:
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat:
- Tumis bumbu halus hingga harum lalu tuang ke dalam kaldu yang dididihkan. Tambahkan daun bawang dan seledri. Angkat dan sajikan dengan bakso dan taburan bawang goreng.
Bermanfaat sekali artikel resepnya,terimakasih.Salam hangat dari Juragan tahu bakso
BalasHapus