Rabu, 23 November 2011

Resep Sate kikil

sate kikil bacem

sate kikil bacem

Bahan

  • 400 gram kikil sapi rebus, potong-potong
  • 400 ml air

Haluskan

  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • ½ sdt merica butir
  • 1 sdm gula merah
  • Garam secukupnya

  • 1 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 mata asam jawa

Cara Membuat

  1. Didihkan bersama bumbu halus, duan salam, lengkuas, dan serai. Tambahkan kecap manis dan asam jawa. Masukkan potongan kikil rebus. Masak sampai bumbu meresap dan air habis. Angkat dan dinginkan.
  2. Tusuk potongan kikil dengan tusuk satai. Bakar di atas bara api sampai kecoklatan. Angkat.
http://kitabmasakan.com/2011/03/resep-sate-kikil-bacem-%e2%80%93-yogyakarta/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar