Minggu, 09 Oktober 2011

Adonan Dasar Leker

Adonan Dasar Leker I
Leker Standar



Bahan :
- Tepung terigu protein sedang 250 gram -
- Telur ayam 1 butir -
- Gula pasir 125 gram -
- Mentega/margarin cair 1 sdm -
- Air 250 ml -

Cara membuat :
1. Ayak dan masukkan terigu dalam mangkuk.
2. Masukkan gula pasir, aduk rata. Buat lubang di tengahnya.
3. Masukkan telur pada lubang, aduk perlahan ke arah tepi.
4. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata dan licin.
5. Tambahkan mentega, aduk rata.
6. Diamkan adonan selama 30 menit.
7. Adonan dasar siap digunakan.

Adonan Dasar Leker II

Bahan :
- Tepung beras 100 gram -
- Tepung tapioka 2 sdm -
- Tepung terigu protein sedang 50 gram -
- Telur ayam 1 butir -
- susu cair/santan 100-200 ml -
- Gula pasir 50 gram -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Campur tepung beras, tepung tapioka, terigu, gula pasir dan garam. Aduk rata.
2. Buat lubang di tengahnya, masukkan telur. Aduk perlahan.
3. Tuang susu cair/santan sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan hingga rata dan licin.
4. Adonan dasar siap digunkana.

sumber : http://resepmasakanlengkap.blogspot.com/2010_02_14_archive.html

2 komentar:

  1. q sdah mncobanya memakai adonan itu,tp hasilnya lengket dan tdak renyah.gimna cranya untuk buat leker yg enak n renyah?

    BalasHapus
  2. mohon di bantu untuk adonannya
    mksh,,

    BalasHapus