Sabtu, 22 Oktober 2011

Sayur Labu



BAHAN:
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
300 g daging sapi sandung lamur,
potong dadu ukuran 2 cm
500 g labu siam, bersihkan,
potong-potong bentuk korek api
200 g tempe, potong bentuk korek api
ukuran 1 cm x 3 cm
1 L santan, dari 1 butir kelapa parut
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
3 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
1 sdt gula jawa sisir
1 ½ sdt garam
Haluskan:
3 siung bawang putih
6 butir bawang merah
5 buah cabai merah
5 butir kemiri goreng

CARA MEMBUAT:

  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging sapi, masak hingga daging berubah warna.
  • Masukkan labu dan tempe, aduk rata. Tuang santan, aduk perlahan hingga rata.
  • Masukkan lengkuas, daun salam, gula jawa, dan garam, aduk rata. Masak hingga semua bahan matang dan daging empuk. Angkat. Sajikan.
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 246 kal
http://www.femina.co.id/archive/main/kuliner/kuliner_detail.asp?id=312&cid=2&views=761

Tidak ada komentar:

Posting Komentar