Minyak, untuk menggoreng dan menumis
Bumbu, haluskan:
12 butir bawang merah
7 siung bawang putih
3 cm jahe
Kaldu:
3 L air
1 kg buntut sapi impor, siap pakai
4 cm jahe, kupas, memarkan
2 batang daun seledri, ikat jadi satu
2 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
Sayuran:
300 g wortel, kupas, potong melintang
1 ½ cm
3 buah tomat, potong-potong
3 batang daun bawang, potong melintang 2 cm
Pelengkap:
6 sdm bawang merah goreng
2 batang daun seledri, iris melintang ½ cm
Sambal cabai rawit, siap pakai
CARA MEMBUAT:
- Panaskan minyak, tumis bahan bumbu hingga harum dan matang. Angkat, sisihkan.
- Panaskan air, masukkan bumbu dan bahan kaldu. Masak di atas api kecil hingga buntut empuk.
- Masukkan sayuran, masak hingga wortel empuk. Masukkan tomat dan daun bawang, aduk. Angkat.
- Panaskan minyak untuk menggoreng. Tiriskan buntut dari kaldu, goreng hingga kecokelatan. Angkat, tiriskan.
- Sajikan buntut goreng, kuah panas, dan pelengkap, bersama nasi pulen.
Kalori per potong: 236 kal
sumber : http://www.femina.co.id/archive/main/kuliner/kuliner_detail.asp?id=292&cid=2&views=494
Tidak ada komentar:
Posting Komentar