2 sdm minyak untuk menumis
250 g daging sapi giling tanpa lemak
300 g udang ukuran sedang, buang kulit dan kepalanya, sisakan ekornya
100 g jamur kuping kering, rendam air panas hingga lunak, iris kasar
1.500 ml kaldu sapi
3 sdm kecap ikan
2 batang daun bawang, iris serong halus
150 g suun kering, rendam air panas hingga lunak
Bumbu halus:
1 sdm akar daun ketumbar
5 siung bawang putih
1/4 sdt merica bubuk
CARA MEMBUAT:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging dan udang, aduk hingga berubah warna.
- Masukkan jamur, aduk rata. Tuangi kaldu, didihkan. Masukkan kecap ikan dan daun bawang. Masak hingga semua bahan matang, angkat.
- Dalam mangkuk saji letakkan suun, siram dengan kuah. Sajikan hangat.
sumber : http://www.femina.co.id/archive/main/kuliner/kuliner_detail.asp?id=135&cid=2&views=1721
Tidak ada komentar:
Posting Komentar