Sabtu, 22 Oktober 2011

Sayur Godog Labu Siam










BAHAN:
600 g labu siam, kupas, potong bentuk korek api
1 sdt garam
5 sdm minyak untuk menumis
20 butir bawang merah, iris tipis
10 siung bawang putih, iris tipis
5 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk purut
3 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris serong tipis
3 buah cabai hijau besar, buang bijinya, iris serong tipis
11/2 L santan encer dari 1 butir kelapa parut
50 g ebi, rendam air panas hingga lunak, tiriskan
18 butir telur puyuh rebus, kupas kulitnya
100 g kapri muda, bersihkan

Haluskan:
5 buah cabai merah
11/2 sdt garam

CARA MEMBUAT:
  1. Taburi labu siam dengan garam, remas-remas hingga layu. Bilas dengan air hingga bersih dan getahnya hilang, tiriskan. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan harum.
  3. Masukkan bumbu halus, lengkuas, serai, daun salam, dan daun jeruk, aduk rata. Masak hingga bumbu matang.
  4. Masukkan potongan cabai, aduk rata. Angkat.
  5. Didihkan santan, masukkan bumbu tumis. Tambahkan ebi dan telur puyuh. Masak hingga santan mendidih kembali.
  6. Masukkan labu siam dan kapri, aduk rata. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
  7. Sajikan.
Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar