500 g mi medan, seduh air mendidih, tiriskan 250 g taoge, seduh air mendidih, tiriskan 3 butir telur ayam rebus, kupas, belah membujur 8 bagian 3 batang daun bawang, iris tipis 3 batang seledri, iris halus 350 g daging ayam rebus, potong dadu 1 cm 50 g ebi, rendam, tiriskan, haluskan, sangrai 100 g kerupuk merah goreng 3 sdm bawang merah goreng Kaldu: 3 sdm minyak untuk menumis 3 butir cengkih 1/4 biji pala, memarkan 200 g udang, kupas, sisakan ekornya 1.5 L kaldu ayam 1/2 sdt kaldu ayam bubuk 1 sdt garam 3 sdm tepung maizena, larutkan dengan 1 sdm air Bumbu,haluskan: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 1 sdt merica 4 cm jahe 2 sdt ketumbar CARA MEMBUAT:
http://www.femina.co.id/archive/main/kuliner/kuliner_detail.asp?id=33&cid=2&views=187 |
Sabtu, 22 Oktober 2011
Mi siram medan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar