3 ekor (1 kg) kepiting, bersihkan
4 siung bawang putih
2 1/2 cm jahe, bakar
3 buah cabai merah, buang biji
4 sdm minyak, untuk menumis
4 sdm saus tomat
2 sdm dark soy sauce
1 sdm gula palem
200 ml air
Hiasan:
2 batang daun bawang, potong 2 cm
CARA MEMBUAT:
- Belah 2 setiap bagian punggung kepiting. Pisahkan bagian capitnya. Pukul-pukul hingga pecah. Sisihkan.
- Haluskan bawang putih, bersama jahe, dan cabai. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan kepiting, masak hingga matang.
- Tambahkan saus tomat, dark soy sauce, dan gula palem. Tuang air, masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. Angkat.
- Beri hiasan potongan daun bawang. Sajikan.
Kalori per porsi: 188 kal
sumber : http://www.femina.co.id/archive/main/kuliner/kuliner_detail.asp?id=299&cid=2&views=535
Tidak ada komentar:
Posting Komentar