Sabtu, 22 Oktober 2011

Chili Crab



BAHAN:
3 ekor (1 kg) kepiting, bersihkan
4 siung bawang putih
2 1/2 cm jahe, bakar
3 buah cabai merah, buang biji
4 sdm minyak, untuk menumis
4 sdm saus tomat
2 sdm dark soy sauce
1 sdm gula palem
200 ml air

Hiasan:
2 batang daun bawang, potong 2 cm

CARA MEMBUAT:
  • Belah 2 setiap bagian punggung kepiting. Pisahkan bagian capitnya. Pukul-pukul hingga pecah. Sisihkan.
  • Haluskan bawang putih, bersama jahe, dan cabai. Sisihkan.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan kepiting, masak hingga matang.
  • Tambahkan saus tomat, dark soy sauce, dan gula palem. Tuang air, masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. Angkat.
  • Beri hiasan potongan daun bawang. Sajikan.
Untuk: 6 porsi
Kalori per porsi: 188 kal

sumber : http://www.femina.co.id/archive/main/kuliner/kuliner_detail.asp?id=299&cid=2&views=535

Tidak ada komentar:

Posting Komentar