Sabtu, 22 Oktober 2011

Sambal Tappa



BAHAN:
1 ekor (500 g) ikan tongkol segar
2 1/2 sdt garam
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
5 buah mangga muda
100 ml santan kental dari 1/4 butir kelapa parut, didihkan
3 buah bawang merah
1 sdt merica butiran
11/2 sdt garam

CARA MEMBUAT:
  • Lumuri ikan dengan 2 sdt garam dan air jeruk nipis hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
  • Bakar di atas bara api hingga matang. Suwir-suwir dagingnya. Sisihkan.
  • Serut kasar mangga. Remas-remas dengan sisa garam, peras. Cuci bersih.
  • Campur ikan suwir, daging mangga, santan, dan bumbu halus. Aduk rata.Sajikan.
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 134 kal


sumber : http://www.femina.co.id/archive/main/kuliner/kuliner_detail.asp?id=126&cid=2&views=221

1 komentar: