Sabtu, 22 Oktober 2011

Nasi Gandul



Nasi Gandul
Resep dari Gerai Nasi Gandul Semarang - Tenabang Food Court

BAHAN:
1 kg daging sapi has dalam
3 sdm minyak untuk menumis
10 siung bawang putih, haluskan
2 sdt ketumbar sangrai
4 cm kencur, memarkan
4 cm jahe, memarkan
1 1/2 sdt garam
3/4 sdm gula pasir
1 sdt merica putih
4 sdm kecap manis
1500 ml santan dari 1 butir kelapa parut

Pelengkap:
6 porsi nasi pulen

CARA MEMBUAT:

  • Rebus daging sapi has dalam hingga empuk. Angkat, potong-potong ukuran 2 x 1 x 1 cm. Sisihkan.
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih, kencur, dan jahe hingga harum. Tambahkan garam, gula, merica, dan kecap manis. Aduk rata.
  • Tuangi santan, masak sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan daging, aduk rata dan masak hingga bumbu meresap. Angkat.
  • Sajikan segera bersama pelengkap.

Untuk: 6 porsi
Kalori per porsi (termasuk pelengkap): 484 kal


SUMBER : http://www.femina.co.id/archive/main/kuliner/kuliner_detail.asp?id=196&cid=2&views=831

Tidak ada komentar:

Posting Komentar