3 buah (600 g) daging dada ayam, potong-potong tipis
1 sdm kecap asin
1 siung bawang putih, haluskan
75 gram tepung sagu
3 siung bawang putih, memarkan
150 ml saus tomat, siap pakai
1 sdm kecap asin
1 kaleng buah leci kalengan, ambil buahnya, sisihkan airnya
1/2 buah daging buah nanas segar, potong
1 buah bawang bombay, belah membujur menjadi 4 bagian
150 ml air
1 sdt garam,
2 sdm gula pasir
3/4 sdt merica bubuk
1 1/2 sdm cuka masak
CARA MEMBUAT:
- Lumuri potongan daging ayam dengan kecap asin dan bawang putih halus. Diamkan selama 15 menit, sisihkan.
- Gulingkan ayam ke dalam 50 gram tepung sagu hingga tersalut rata.
- Goreng ayam salut tepung satu per satu dalam minyak banyak dan panas hingga matang. Angkat, tiriskan. Sisihkan.
- Panaskan 2 sdm minyak bekas menggoreng ayam, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan semua sisa bahan. Aduk-aduk.
- Tambahkan daging ayam goreng, aduk rata. Angkat.
- Sajikan segera.
Kalori per porsi: 283
sumber : http://www.femina.co.id/archive/main/kuliner/kuliner_detail.asp?id=293&cid=2&views=115
Tidak ada komentar:
Posting Komentar