Sabtu, 22 Oktober 2011

Fuyunghai



BAHAN:
6 butir telur bebek
3 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
50 g bawang bombay, cincang halus
100 g udang ukuran kecil, kupas, cincang
100 g daging kepiting segar
Minyak untuk menggoreng

Saus:
1 sdm margarin
2 siung bawang putih, memarkan
2 buah cabai merah, buang bijinya,
iris tipis panjang 3 cm
2 cm jahe, iris bentuk korek api
50 g wortel, potong bentuk korek api
50 g kacang polong
1 batang daun bawang, iris serong tipis
300 ml air
1 buah kaldu kotak rasa ayam, remas-remas
150 ml saus tomat
1 sdt cuka masak
1 sdt garam
2 sdt gula pasir
1 sdt tepung sagu, larutkan dengan 1 sdm air

CARA MEMBUAT:
  • Kocok telur bersama bawang putih, garam, dan merica. Masukkan bawang bombay, udang, dan daging kepiting, aduk hingga rata.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga terendam. Setelah bagian bawahnya matang, balik. Angkat, tiriskan.
  • Saus: Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum, masukkan cabai, jahe, wortel, kacang polong dan daun bawang. Aduk sebentar, masukkan air dan kaldu blok, masak hingga mendidih.
  • Tambahkan saus tomat, cuka, garam, gula, dan larutan sagu, aduk hingga kental.
  • Taruh telur dadar dalam piring saji. Tuang saus di atasnya. Taburi kacang polong,
  • Sajikan segera.
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 250

sumber : http://www.femina.co.id/archive/main/kuliner/kuliner_detail.asp?id=294&cid=2&views=624

Tidak ada komentar:

Posting Komentar