Sabtu, 22 Oktober 2011

Laksa Sarawak (Sarawak)


Laksa Sarawak (Sarawak)



BAHAN:
2 sdm minyak untuk menumis
1 L air
2 sdm kari bubuk
1 sdt garam

Isi:
600 g mi kuning telur segar, cuci dengan air matang, tiriskan
6 buah otak-otak siap pakai, iris tipis
5 buah tahu putih, goreng, potong dadu 2 cm
150 g taoge, bersihkan, blansir
3 butir telur ayam, buat dadar, iris tipis
200 g fillet dada ayam, rebus, iris tipis

Bumbu, haluskan:
8 buah cabai merah
10 butir bawang merah
1 batang serai, ambil bagian putihnya
2 cm lengkuas
1/2 cm kunyit
1/2 sdt terasi, goreng

Sambal, haluskan:
10 buah cabai rawit merah
3 butir bawang merah
1 siung bawang putih
1 sdm ebi kering
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir

Pelengkap:
Bawang goreng
1 buah jeruk nipis, ambil airnya

CARA MEMBUAT:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tuangi air, kari bubuk, dan garam masak hingga mendidih. Angkat.
  2. Penyajian: Susun bahan isi dalam mangkuk saji. Tuangi kuah hingga penuh.
  3. Sajikan dengan pelengkapnya.


Untuk 6 porsi

http://www.femina.co.id/archive/main/kuliner/kuliner_detail.asp?id=26&cid=2&views=986

Tidak ada komentar:

Posting Komentar