Laksa Sarawak (Sarawak) | |||
2 sdm minyak untuk menumis 1 L air 2 sdm kari bubuk 1 sdt garam Isi: 600 g mi kuning telur segar, cuci dengan air matang, tiriskan 6 buah otak-otak siap pakai, iris tipis 5 buah tahu putih, goreng, potong dadu 2 cm 150 g taoge, bersihkan, blansir 3 butir telur ayam, buat dadar, iris tipis 200 g fillet dada ayam, rebus, iris tipis Bumbu, haluskan: 8 buah cabai merah 10 butir bawang merah 1 batang serai, ambil bagian putihnya 2 cm lengkuas 1/2 cm kunyit 1/2 sdt terasi, goreng Sambal, haluskan: 10 buah cabai rawit merah 3 butir bawang merah 1 siung bawang putih 1 sdm ebi kering 1/2 sdt garam 1/2 sdt gula pasir Pelengkap: Bawang goreng 1 buah jeruk nipis, ambil airnya CARA MEMBUAT:
Untuk 6 porsi http://www.femina.co.id/archive/main/kuliner/kuliner_detail.asp?id=26&cid=2&views=986 |
Sabtu, 22 Oktober 2011
Laksa Sarawak (Sarawak)
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar