Sabtu, 22 Oktober 2011

Ayam Renyah Berbumbu



BAHAN:
250 ml santan dari 1 butir kelapa parut
3 lembar daun jeruk
2 buah cabai rawit merah, cincang halus
3 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
2 cm lengkuas, memarkan
3 buah cabai hijau, cincang halus
1 sdt kunyit bubuk
1 sdt garam
750 ml air
1 ekor (1 kg) ayam ras, potong menjadi 16 bagian
Minyak untuk menggoreng

Pelengkap:
Sambal bangkok, siap pakai
Daun ketumbar

CARA MEMBUAT:
  1. Campur santan, daun jeruk, cabai rawit, bawang putih, lengkuas, cabai hijau, kunyit, garam, dan air, aduk rata. Jerang di atas api sedang, didihkan.
  2. Masukkan potongan ayam, masak terus hingga ayam matang dan kuah meresap. Angkat. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.Sajikan bersama pelengkap.


Untuk 6 porsi

http://www.femina.co.id/archive/main/kuliner/kuliner_detail.asp?id=57&cid=2&views=667

Tidak ada komentar:

Posting Komentar