250 ml santan dari 1 butir kelapa parut
3 lembar daun jeruk
2 buah cabai rawit merah, cincang halus
3 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
2 cm lengkuas, memarkan
3 buah cabai hijau, cincang halus
1 sdt kunyit bubuk
1 sdt garam
750 ml air
1 ekor (1 kg) ayam ras, potong menjadi 16 bagian
Minyak untuk menggoreng
Pelengkap:
Sambal bangkok, siap pakai
Daun ketumbar
CARA MEMBUAT:
- Campur santan, daun jeruk, cabai rawit, bawang putih, lengkuas, cabai hijau, kunyit, garam, dan air, aduk rata. Jerang di atas api sedang, didihkan.
- Masukkan potongan ayam, masak terus hingga ayam matang dan kuah meresap. Angkat. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.Sajikan bersama pelengkap.
Untuk 6 porsi
http://www.femina.co.id/archive/main/kuliner/kuliner_detail.asp?id=57&cid=2&views=667
Tidak ada komentar:
Posting Komentar