Minggu, 13 Maret 2011

kunyit putih

Aturan Mimum :
  • Untuk Kebutuhan Antioksidan dan daya tahan tubuh : 1 sachet/hari
  • Untuk Peradangan : 2 sachet/ hari
  • Untuk Pengobatan Kanker : 5 sachet/ hari

Kunyit Putih, Termasuk jenis kunyit yang bentuknya seperti kunyit biasa, perbedaanya terletak pada warnanrimpang dan aromanya. Pada kunyit biasa rimpangnya berwarna orange dan beraroma sengir, sedangkan Pada Kunyit Putih rimpangnya berwarna hijau kekuning-kuningan dan dan bau harumnya seperti aroma mangga mengkal.

Manfaat Kunyit Putih :
Rimpang Kunyit Putih Apabila diparut kemudian diperas (untuk diambil airnya), dan kita minum 1 x sehari, zat antioksidan nya mampu mencegah timbulnya kerusakan sel pada tubuh kita yang memicu penyakit-penyakit seperti : Kanker, Penuaan dini, katarak, kerusakan pembuluh darah, diabetes dan penyakit jantung. (catatan : Zat Antioksidan yang kuat pada Kunyit Putih dapat menghentikan reaksi berantai yang disebabkan adanya radikal bebas dalam tubuh kita)

Khasiat Kunyit Putih:
Dr. Retno S. Sudibyo, salah seorang peneliti pada Pusat Antar Universitas (PAU) UGM Menyatakan, Bahwa Ribosome In activating Protein (RIP) pada Kunyit Putih mampu memblokir atau menghambat pertumbuhan sel kanker pada penderita penyakit kanker, sehingga sel kanker tidak menjalar kebagian tubuh yang lain.

Dr. Hj. Nurfina, Menemukan kandungan Curcuminoid yang cukup tinggi pada Kunyit Putih yang bisa di Gunakan untuk meringankan dan mengobati penyakit yang diakibatkan oleh peradangan, seperti :
  • Radang pada sendi, ditandai dengan kaku-kaku pada jari tangan atau kaki saat bangun tidur
  • Radang Mulut/ Sariawan/ Panas Dalam
  • Radang tenggorakan (sakit tenggorakan), saluran pernafasan (batuk kering)
  • Radang pada hidung (polip)
  • Radang pada Amandel
  • Radang pada Mata (Mata Selalu Berair)
  • Radang pada Telinga (Congek)
  • Radang pada Lambung (Maag)
  • Radang pada Usus (sariawan usus)
  • Radang pada Organ Kewanitaan (Keputihan)
  • Radang pada Ambien dan Radang pada Organ Tubuh bagian dalam

Tidak ada komentar:

Posting Komentar