Rabu, 02 Maret 2011

Resep Masakan Soto Daging madura

Cara Membuat Soto Daging
Bahan :


500 gr daging sandung lamur/tetelan, rebus sampai lunak
750 gr jerohan sapi (usus, babat, hati dan paru) yang sudah direbus
1/2 buah otak sapi, kukus bila suka.
3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
5 lembar daun jeruk purut
2 batang serai, memarkan
1 sendok makan garam
2 liter air perebus daging
100 gr soun, potong-potong dan rendam sampai lunak
75 gr bawang merah goreng
Daun prey dan seledri secukupnya iris halus
Kecap manis sesuai selera dan jeruk nipis

Bumbu Yang Dihaluskan :

6 siung bawang putih
3 cm jahe
1 cm kunyit
2 sdt merica bulat
5 siung bawang putih

Sambal kemiri :
5 buah cabai merah, kukus/goreng
4 buah kemiri goreng
1 sendok teh garam

Cara membuat :
  1. Potong-potong daging dan jerohan sesuai selera, bila daging sandung lamur, potong tipis-tipis melebar, masukkan kedalam kaldu, didihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum, lalu masukkan kedalam daging bersama beras halus. rebus dengan api kecil sampai bumbu meresap.
  3. Hidangkan ddengan ditaburi bawang goreng, prey, dan seledri. Sebagai pelengakap dihidangkan dengan sambal kemiri, kecap dan jeruk nipis.
  4. Untuk sambal kemiri hauskan semua bahan-bahan tersebut.
Selamat mencoba... Cara Membuat Soto Daging
Bahan :


500 gr daging sandung lamur/tetelan, rebus sampai lunak
750 gr jerohan sapi (usus, babat, hati dan paru) yang sudah direbus
1/2 buah otak sapi, kukus bila suka.
3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
5 lembar daun jeruk purut
2 batang serai, memarkan
1 sendok makan garam
2 liter air perebus daging
100 gr soun, potong-potong dan rendam sampai lunak
75 gr bawang merah goreng
Daun prey dan seledri secukupnya iris halus
Kecap manis sesuai selera dan jeruk nipis

Bumbu Yang Dihaluskan :

6 siung bawang putih
3 cm jahe
1 cm kunyit
2 sdt merica bulat
5 siung bawang putih

Sambal kemiri :
5 buah cabai merah, kukus/goreng
4 buah kemiri goreng
1 sendok teh garam

Cara membuat :
  1. Potong-potong daging dan jerohan sesuai selera, bila daging sandung lamur, potong tipis-tipis melebar, masukkan kedalam kaldu, didihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum, lalu masukkan kedalam daging bersama beras halus. rebus dengan api kecil sampai bumbu meresap.
  3. Hidangkan ddengan ditaburi bawang goreng, prey, dan seledri. Sebagai pelengakap dihidangkan dengan sambal kemiri, kecap dan jeruk nipis.
  4. Untuk sambal kemiri hauskan semua bahan-bahan tersebut.
Selamat mencoba...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar