Rabu, 02 Maret 2011

Resep masakan Karang Binaci Embik

Cara Membuat Karang Binaci Embik
Bahan :

1 kg daging dan tulang iga kambing, potong-potong
2 sendok makan margarin
500 cc air
5 sendok makan kecap manis
1 sendok makan air asam atau cuka
Garam secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :

2 sendok makan merica
3 cm jahe
6 siung bawang putih
10 buah bawang merah

Cara membuat :
  1. Lumuri daging dengan bumbu yang sudah dihaluskan, biarkan selama 10 menit.
  2. Panaskan margarine, tumis daging sampai berubah warna, tuangi air, tambahkan kecap, air asam, dan garam secukupnya.
  3. Rebus dengan api kecil sampai lunak dan matang, bila air berkurang dapat ditambahkan air sedikit demi sedikit.
  4. Hidangkan panas-panas.
Selamat mencoba...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar