- 150 gr daging ayam giling
- 150 gr daging ayam, potong dadu
- 3 sdm mentega
- 100 gr terigu
- 2 btr telur ayam
- 2 sdm susu evaporated
- 100 gr tepung panir
- 600 ml minyak goreng
- 6 bh kantung plastik es lilin (untuk membungkus)
Bumbu Ayam Berempah:
- 2 sdt paprika bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam halus
- 1 sdt kecap asin
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 sdm maizena
- 1/2 sdm minyak wijen
- 1 sdt ang ciu/ sake
- 2 sdm minyak ayam
- 1 btr telur ayam
Cara Membuat Ayam Berempah:
- Campur daging ayam giling dan daging ayam potongan, aduk rata. Tambahkan mentega dan bumbu-bumbu, kecuali tepung maizena, aduk rata. Lalu masukkan maizena, aduk rata.
- Masukkan adonan ke dalam plastik,
- ikat ujungnya, tusuk-tusuk, kemudian kukus 20 menit. Dinginkan dan keluarkan dari plastik, potong serong.
- Campur telur dan susu, kocok lepas. Masukkan ayam ke dalam terigu kering, lalu celupkan ke dalam campuran telur susu, gulingkan pada tepung panir. Panaskan minyak goreng di atas api sedang dan goreng hingga kuning keemasan.
- Sajikan selagi panas dengan aneka sayuran rebus.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 259 Kal
Protein: 19,1 gr
Lemak: 11,7 gr
Karbohidrat: 19,5 gr
Sumber : Tabloid-nakita.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar