Senin, 09 Mei 2011

Ngohiong Bogor




Bahan ngohiong:
200 gr daging ayam, cincang halus
200 gr udang, cincang halus
50 gr wortel, potong 1x1x1 cm
2 lbr daun bawang, iris halus
1 btr telur kocok lepas
2 sdm tepung sagu
4 siung bawang putih, haluskan
1 sdm ang ciu
1 sdm kecap asin
2 sdm minyak wijen
1 sdm gula pasir
1 sdt bumbu ngohiong bubuk garam
¼ sdt merica bubuk

Bahan lain:
½ lbr kulit kembang tahu, potong jadi 4 bagian
1 btr telur putih untuk merekatkan
minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
1. Campur jadi satu semua bahan ngohiong, aduk rata. Cicipi asin dan manisnya dengan cara mengambil sedikit campuran daging, taruh di wajan antilengket, masak sebentar tanpa ditambah minyak atau apapun.
2. Bagi adonan menjadi 4 bagian. Siapkan selembar plastik, taruh 1 lbr kulit kembang tahu, beri 1 bagian adonan. Bungkus seperti lontong padat. Rekatkan ujung gulungan dengan telur putih. Kerjakan sampai sisa bahan habis.
3. Kukus ngohiong selama 30 menit. Angkat, biarkan dingin.
4. Panaskan minyak goreng, goreng ngohiong sampai berwarna kecoklatan, angkat, tiriskan. Sajikan dengan sambal botol.

Untuk 6 orang

Resep: Nuraini W
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: Popy Fitria

Tidak ada komentar:

Posting Komentar