Senin, 09 Mei 2011

Rolade Kembang Tahu

Rolade Kembang Tahu



Bahan:
250 gr daging cincang
4 bh hati ayam, rebus, haluskan
3 lembar roti tawar
100 ml susu cair
100 gr bawang bombai
3 siung bawang putih, cincang kasar
3 sdm bawang goreng
2 btr telur
1 sdt garam
½ sdt lada
2 sdt lp saus
¼ sdt pala
1 lbr kembang tahu, potong 25 x 25 cm
1 sdm margarin

Isi:
6 bh sosis sapi
15 bh telur puyuh

Saus:
100 gr bawang bombai, iris tipis
3 siung bawang putih, cincang
2 sdm kecap manis
2 sdm kecap asin
3 sdm saus tomat
2 sdm saus inggris
¼ sdt pala
½ sdt lada
1 sdt garam
100 gr margarin
500 ml air kaldu

Cara membuat:
1. Panaskan margarin, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Angkat, sisihkan. Rendam roti tawar dalam susu cair.
2. Campur daging cincang, hati ayam, rendaman roti, bawang bombai tumis, bawang goreng, telur, lada, garam, pala, dan lp saus, aduk sampai rata.
3. Ambil selembar kembang tahu, taruh adonan daging di atasnya, ratakan. Susun di salah satu ujung kembang tahu: sosis, telur, sosis, dan telur. Gulung, plintir setiap ujungnya sampai padat.
4. Bungkus rolade dengan selembar plastik, kukus dalam dandang panas 30 menit.
5. Buka bungkusnya, goreng rolade sampai berwarna kuning kecokelatan. Sajikan rolade dengan saus.
6. Buat saus: campur semua bahan saus jadi satu. Setelah tercampur rata, masak di atas api kecil sampai matang dan mengental.

Untuk 8 orang

Tips:
Untuk kulit kembang tahu sebaiknya pilih yang dalam bentuk lembaran, jangan yang kering, agar lebih mudah digulung.

Resep: Nuraini W.
Uji Dapur: Klub Nova

Tidak ada komentar:

Posting Komentar