Senin, 09 Mei 2011

Udang Gulung Kembang Tahu

Bahan:
Udang Gulung Kembang Tahu

1 lbr kulit kembang tahu
250 gr udang kupas, cincang halus
75 gr tepung terigu
2 putih telur
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
1 sdm daun bawang, iris tipis
1 sdt lada
1 sdm sake
1 sdm minyak wijen
2 siung bawang putih parut
minyak untuk menggoreng

Perekat:
Larutkan
1 sdm tepung terigu
1 sdm air

Cara membuat:
1. Gunting kulit ngohiong (kembang tahu) menjadi 4 lembar ukuran 14 x 20 cm, sisihkan.
2. Campur udang cincang, tepung terigu, putih telur, gula pasir, garam, daun bawang, lada, sake, bawang putih, dan minyak wijen aduk rata.
3. Bagi adonan menjadi 4 bagian.
4. Ambil selembar kulit ngohiong, taruh 1 bagian adonan ikan, lalu bungkus seperti es mambo, rekatkan ujungnya. Kukus dalam dandang panas selama 30 menit sampai matang
5. Panaskan minyak, goreng udang gulung hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan. Potong serong 1 cm.

Resep: Nuraini W
Uji Dapur: Klub Nova

Tidak ada komentar:

Posting Komentar