Bahan :
• 500 gram kangkung, siangi
• 200 gram tempe, dipotong panjang, goreng
• 100 gram teri nasi, goreng
• 1 lembar daun salam
• 1 batang serai, dimemarkan
• 1 ½ sdt garam
• ¼ sdt merica bubuk
• 1 sdt gula merah
• 500 ml santan dari ½ butir kelapa
• 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu, haluskan :
• 5 butir bawang merah
• 4 buah cabai merah keriting
• 3 buah cabai rawit merah
• 1 cm jahe
Cara Membuat :
1. Tumis bumbu halus, daun salam dan serai sampai harum. Masukkan kangkung. Tumis sampai layu.
2. Masukkan garam, merica dan gula merah. Aduk rata. Tuang santan. Masak sampai mendidih.
3. Masukkan tempe dan teri nasi. Masak sampai kental.
Untuk 5 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar