Senin, 16 Mei 2011

Pangsit Pedas Kawin Lari




Bahan kulit:
100 gr tepung terigu
150 ml air

Isi:
100 gr daging ayam
30 gr bawang putih, haluskan
5 gr lada bubuk
5 gr garam

Saus:
20 gr cabai rawit merah, iris halus
10 gr daun ketumbar, iris halus
50 ml kecap asin
20 ml kecap ikan
20 ml cuka beras

Cara membuat:
1. Buat isi: haluskan daging ayam, campur bawang putih, lada, dan garam, aduk rata.
2. Buat kulit: campur tepung terigu dan air sambil diuleni sampai rata dan halus, giling tipis melebar, cetak bentuk bulat diameter 5 cm. Isi dengan adonan isi, tutup dan rapatkan, kukus sampai matang.
3. Buat saus: campur semua bahan saus, aduk rata. Sajikan pangsit dengan sausnya.

Untuk 4 orang

Dok.Nova
Foto: Dok.Nova

Tidak ada komentar:

Posting Komentar