Senin, 09 Mei 2011

sate serundeng



Bahan:
300 gr daging sapi has dalam, potong kotak 2 cm, tusuk sate

Haluskan:
1 sdm gula merah
1 sdt ketumbar
1 sdt garam
4 siung bawang putih

Bahan serundeng:
1/2 btr kelapa muda, kupas, parut kasar
7 bh bawang merah iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
2 bh cabai merah iris halus
1 sdm gula merah
1 sdt garam
1 sdm air asam

Cara membuat:
1. Lumuri daging dengan bumbu halus, lalu diamkan 30 menit.
2. Tusukkan sate, kemudian bakar hingga matang.
3. Sangrai bahan serundeng di atas api sedang hingga kering dan matang.
4. Sajikan sate dengan taburan serundeng.

Untuk 4 porsi

Resep: Erwin Kuditawati
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: T. Firta Hapsari

Tidak ada komentar:

Posting Komentar